你当前正在访问 Microsoft Azure Global Edition 技术文档网站。如果需要访问由世纪互联运营的 Microsoft Azure 中国技术文档网站,请访问 Microsoft Azure 中国技术文档。
如果不再需要 Azure 订阅,可以在 Azure 门户中将其取消。Microsoft 建议在取消订阅之前执行以下操作,虽然这不是必需的:
备份数据:例如,若要在 Azure 存储或 SQL 中存储数据,请下载一个副本。如果有虚拟机,请在本地保存该虚拟机的映像。
关闭服务:转到所有资源页面,停止所有正在运行的虚拟机、应用程序或其他服务。
考虑迁移数据:请参阅将资源移到新资源组或订阅中。
删除所有资源和资源组:
若要以后手动删除订阅,必须先删除与订阅关联的所有资源。
可能无法删除所有资源,具体取决于配置,例如,有不可变 Blob。
更新自定义角色:如果在
AssignableScopes中有任何引用此订阅的自定义角色,则应更新这些自定义角色以删除此订阅。取消订阅后尝试更新自定义角色可能会收到报错信息。
可以移除订阅的所有资源,而不是取消订阅,以防止不必要的费用。
取消最后一个 Azure 订阅后,可以在满足所有必要条件后将其删除。
取消最后一个订阅后,Azure 将在 72 小时内或三个日历日内结束当前计费周期。计费周期结束后,你将收到最后一个计费周期中产生的使用情况的最终账单。也就是说,你可能不会在取消最后一个订阅的同一天收到最终账单,而是在取消订阅后最多三天收到最终账单。
以下示例演示计费周期的结束方式:
企业协议 (EA) 订阅:如果计费月在 3 月 31 日结束,则在该日期后的最多 72 小时内更新估算费用。
即用即付订阅:如果计费月在 5 月 15 日结束,则在该日期后的最多 72 小时内更新估算费用。
支付最终账单后,请记住以下几点:
Azure 不会立即删除数据。如果决定以后重新激活订阅,数据会暂时保留,Azure 不会对暂时保留的数据收费。
Azure 不会立即删除订阅。
Azure 永远不会自动删除 Azure 帐户。若要删除 Azure 帐户,请参阅如何删除我的 Azure 帐户。
如果取消 Azure 支持计划,则需为剩余的月份付费,取消支持计划不会导致按比例退款。
如果不确定你拥有的订阅类型,请参阅检查帐户类型。
如果你没有取消订阅的权限,请联系组织中有权取消订阅的人员。
通过 Azure 网站注册的订阅:订阅所有者可以取消。
Microsoft 企业协议和 Enterprise 开发/测试:订阅所有者可以取消。
Azure 计划和 Azure 开发测试计划:订阅所有者可以取消。
没有订阅所有者角色的帐户管理员无法取消 Azure 订阅。
根据环境,订阅取消体验允许:
取消订阅
为关联的支持计划关闭自动续订
停止所有 Azure 订阅资源
如果有与订阅关联的支持计划,会在取消过程中显示。否则不会显示。
导航到成本管理 + 计费概述页。
从订阅页中选择要取消的支持计划,以打开支持计划页。
选择“取消”以取消支持计划。
订阅所有者可以在 Azure 门户中导航到订阅,然后从步骤 3 开始。
在 Azure 门户中,导航到“成本管理 + 计费”。
在左侧菜单中,选择“订阅”或“Azure 订阅”,具体取决于可用的选项。
选择要取消的订阅。
在页面顶部,选择取消。
如果有任何与订阅关联的资源,则会在页面上显示。在页面顶部,选择“取消订阅”。
选择取消原因。
如果你有支持计划,但没有其他订阅在使用它,请选择关闭自动续订。如果有其他订阅在使用支持计划,请清除该选项。
如果有任何与订阅关联的正在运行的资源,则必须选择“关闭资源”。确保已备份要保留的任何数据。
选择“取消订阅”。
如果有任何尚未开具发票的未结费用,会显示估计费用。你将在计费周期结束时收到最终账单。
取消后,会立即停止计费,但可能需要多达 10 分钟,取消才会显示在门户中。如果在计费周期中途取消订阅,我们会在周期结束后于标准发票日期发送最终账单。
取消后,你的服务将被禁用。虚拟机已解除分配,临时 IP 地址已释放,存储是只读的。创建订阅后,计费会立即停止。可以在取消订阅三天后直接使用 Azure 门户将其删除。
“删除订阅”选项至少要在取消订阅后 15 分钟才可用。根据订阅类型,可能无法立即删除订阅。
在 Azure 门户中的“订阅”页上选择你的订阅。
选择要删除的订阅。
在订阅页面顶部,选择删除。
如有必要,请键入订阅的名称,然后选择“删除”。
如果意外取消了采用即用即付费率的订阅,可在 Azure 门户重新激活订阅。如果你的订阅不是采用即用即付费率的订阅,可在取消后的 90 天内联系支持人员来重新激活订阅。
如果你是通过组织获取的 Microsoft Entra 帐户,则 Microsoft Entra 管理员可以删除该帐户。否则,可以取消 Azure 订阅后再将其删除。
如果你需要进一步的信息或帮助,请访问 Azure 官方文档。
