在本指南中,我们将详细介绍如何取消您的 ChatGPT Plus 或 ChatGPT Pro 订阅,包括通过网页和移动应用的流程,同时附加必要的注意事项帮助您避免未预见的情况。
登录 ChatGPT。
在左侧侧边栏底部点击“查看计划”按钮。
在打开的新页面中选择“管理我的订阅”。
在结算页面点击“取消计划”。
如果您是通过移动应用订阅的,请根据您的设备类型选择正确的取消方式:
如果您使用的是 iOS 应用 点击这里查看教程。
如果您使用的是 Android 应用 点击这里查看教程。
只有现有的 Plus 和 Pro 计划用户才能看到“我的计划”选项。
您的取消请求将在下一次账单日后的第二天生效,在此之前您仍可享受相关服务。
为避免下一个计费周期产生费用,请至少在下一次账单日之前的24小时取消订阅。
订阅费不予退款。
👉 【点击查看】ChatGPT Plus会员代开通优惠渠道整理汇总(全程质保,超稳定!)
如果您希望请求退款,可参考相关指导文章:如何请求退款。
若您的账户无法访问(例如因工作邮箱权限丢失等),您可以选择以下两种解决方法:
我们可以代您取消订阅:如果您订购服务时所在国家支持,而后因搬迁或长期旅行去了不支持的国家,您可以联系支持团队替您取消订阅,同时保留账户以更换付款方式。
删除账户并取消订阅:您可以通过 隐私请求门户 提交删除账户的申请。此操作将自动取消订阅,但请注意删除账户是永久且不可逆的。一些详细信息可参考 删除账户指南。
另外,我们可以帮您定位账户并协助进行订阅取消。若您需要帮助,请联系 支持团队。
希望此指南对您有所帮助!
